Huile vegetale de nigelle

Nigella sativa seed oi
L'huile de nigelle a de nombreux effets positifs sur la beauté et la santé. Traditionnellement, elle a surtout été utilisée en Orient et dans les pays méditerranéens. En Europe, elle connaît aujourd'hui un succès croissant. Les Savons de Joya vous présentent cette huile précieuse.

Description de l'huile vegetale de nigelle

Petit historique

L'utilisation de l'huile de nigelle a débuté il y a longtemps. Les anciens Egyptiens employaient cette huile pour soulager les infections et les maux de tête. Par la suite, l'huile de nigelle a été utilisée en Inde et au Moyen-Orient. Aujourd'hui, elle est principalement produite en Asie et dans les régions méditerranéennes. Il s'agit d'une huile pressée à froid à partir des graines de la plante dont le nom botanique est Nigella sativa.
Comment l'huile de nigelle est-elle préparée ?


Les graines de nigelle sont pressées pour en extraire l'huile. Dans l'idéal, elles sont pressées à froid, car certains des ingrédients sont sensibles à la chaleur. Voici les principales substances contenues dans cette huile végétale :

- des acides gras insaturés, comme l'acide linoléique, qui est l'un des acides gras essentiels que notre corps est incapable de produire lui-même,
- des huiles essentielles ayant des effets antioxydants, désinfectants et antifongiques,
- des minéraux comme le zinc, le sélénium, le magnésium,
- des acides aminés,
- plusieurs vitamines.

L'huile de nigelle doit son effet positif sur la santé et la beauté à ces différentes substances.

Quels sont les effets de l'huile de nigelle ?

L'huile de nigelle est connue pour son effet bénéfique sur le système immunitaire. Mais on peut aussi l'utiliser en usage externe pour ses bienfaits sur la peau et les cheveux. Bien qu'elle soit moins connue que le beurre de karité et l'huile de noix de coco, l'huile de nigelle mérite une place sur le podium des huiles nourrissantes. Ses principes actifs apaisent et hydratent tous les types de peaux. Mais elle est aussi très efficace pour la beauté du cheveu.

Grâce à ses acides gras essentiels, l'huile de nigelle permet ainsi de lutter contre l'acné, le psoriasis et la neurodermite. Les traitements capillaires à l'huile de nigelle renforcent les cheveux et leur donnent davantage d'éclat. Cet effet est obtenu grâce à l'action de vitamines qu'elle contient, au bêta-carotène, à la biotine et à l'acide folique.
A qui s'adresse l'huile de nigelle ?


Les propriétés apaisantes, raffermissantes et régénératrices de l'huile de nigelle en font un remède fantastique pour les peaux sensibles ou irritées. Les rougeurs peuvent être réduites et la peau de votre visage est protégée en douceur contre les influences extérieures.

L'huile de nigelle fait également des merveilles pour les peaux sujettes à l'acné et aux imperfections, ainsi que pour le psoriasis. Elle soulage les démangeaisons et les picotements inconfortables de la peau. Elle convient également aux peaux grasses car elle est rapidement absorbée et n'obstrue pas les pores.

Si vous avez une peau plutôt mature, sujette aux rides et aux ridules, vous pouvez bénéficier de ses propriétés antioxydantes. L'huile redonne de la souplesse à la peau et l'empêche de se dessécher.

Vous pouvez profiter des bienfaits de l'huile de nigelle grâce au sérum huileux visage purifiant vendu par Les savons de Joya ou encore utiliser notre shampooing solide stimulant à l'huile vegetale de nigelle.
Huile vegetale de nigelle

Découvrez les produits contenant cet ingrédient

Ce produit est disponible
Ce sérum huileux régénérant est composé d’huiles vég ...

16,70 €

Ce produit est disponible
Il existe en 3 formats -Format classique : 80grs -Format voy ...