carthamus tinctorius seed oil ou huile végétale de carthame bio

Carthamus tinctorius seed oil
L’huile de carthamus tinctorius seed oil, aussi nommée huile de carthame, est reconnue pour son efficacité à lutter contre la déshydratation cutanée. Hautement nourrissante, cette huile légère assouplit la peau. Ses propriétés anti-oxydantes préservent aussi du vieillissement.

Les propriétés et bienfaits de l'huile végétale de carthame bio

Restructurante, nourrissante, relipidante, l’huile végétale de carthame bio est obtenue à partir des graines d’une plante herbacée appelée Carthame des teinturiers (Carthamus tinctorius), ressemblant au chardon. Historiquement, le Carthamus tinctorius poussait en Egypte. On en a trouvé la trace ensuite en Inde, aux États-Unis et au Mexique. Ses propriétés tinctoriales lui ont donné son nom. Kartami en hébreu et khurtum en arabe signifient teindre. Ceci explique pourquoi on la retrouve dans les pigments employés pour préparer la peinture à l’huile.

L’huile de carthame possède également des propriétés digestives et laxatives. Utilisée en complément alimentaire, elle aide à lutter contre la constipation. Les graines de carthame broyées donnent à cette huile une odeur de noisette très caractéristique. En cuisine, elle s’emploie exclusivement à froid.
Des études menées en Chine et au Japon ont démontré ses qualités dermatologiques.
L’huile de carthame est employée dans la préparation des produits de soins de la peau, pour les propriétés suivantes:
• Elle favorise la régénération cellulaire.
• Elle exerce une action anti-inflammatoire.
• Elle diminue les rougeurs (rosacée).
• Elle équilibre le taux de kératine dans l’épiderme.
• Elle réduit la brillance de la peau.
L'huile de Carthame bio contenue dans les Savons de Joya est riche :
• en acides gras insaturés qui pénètrent rapidement dans la peau pour la nourrir et l’hydrater,
• en oméga 9 et oméga 6 qui favorisent la régénération cutanée,
• en vitamine E aux propriétés antioxydantes avérées,
• en vitamine K favorisant la circulation sanguine et la vasoconstriction atténuant les rougeurs et les effets de la couperose.
L’huile de carthame employée dans la fabrication des savons de la Joya convient à tous les types de peau. Son fort pourcentage en acide linoléique est particulièrement indiqué pour les peaux grasses. Les savons de la Joya à base d’huile de carthame bio vous feront bénéficier des propriétés cosmétiques de cette plante.








huile vegetale de carthame bio, huile vegetale de carthame bio
carthamus tinctorius seed oil ou huile végétale de carthame bio

Découvrez les produits contenant cet ingrédient

Ce produit est disponible
Ce sérum huileux apaisant est composé d’huiles végéta ...

16,70 €

Ce produit est disponible
Ce sérum huileux apaisant sans huiles essentielles est com ...

16,70 €