Hydrogenated vegetal oil and prunus amygdalus dulcis oil ou cire d'amande

Hydrogenated vegetal oil and prunus amygdalus dulcis oil
L'amandier, de son nom scientifique PRUNUS AMYGDALUS DULCIS est l'un des seuls arbres à fleurir en hiver (de janvier à mars) où il dévoile une splendide floraison blanche. Il est aussi dénommé "arbre de la virginité" en raison de sa capacité à fleurir très tôt mais aussi parce-que lors de l'apparition des fleurs (bien avant les feuilles) les rameaux se couvrent entièrement de blanc rappelant ainsi une robe de mariée.

Originaire d'Asie centrale, l'amandier fut aussi l'un des premiers arbres à avoir été cultivé par l'Homme. Les amandiers à amandes douces furent dès lors cultivés pour fabriquer de l'huile d'amandes douces (PRUNUS AMYGDALUS DULCIS OIL). Sous l'Antiquité, les égyptiennes l’utilisaient déjà dans les soins cosmétiques et comme base de massage.

Description de Hydrogenated vegetal oil and prunus amygdalus dulcis oil

Lorsqu'elle est transformée en cire d'amandes, la PRUNUS AMYGDALUS DULCIS OIL se conserve bien plus longtemps et c'est là son principal intérêt. La cire d'amandes utilisée par la marque les Savons de Joya n'est autre qu'une huile hydrogénée (HYDROGENATED VEGETAL OIL) c'est-à-dire une huile végétale transformée par un processus d'hydrogénation catalytique. L'huile devient alors solide sous forme de cire d'amandes et se conserve plus longtemps sans risque de rancir.
La cire d'amandes : des propriétés identiques à l'huile d'amande


La cire d'amande possède donc les mêmes propriétés que la PRUNUS AMYGDALUS DULCIS OIL tout en étant beaucoup moins sensible à l'oxydation. Cette cire pâle et dure dérivée de l'huile d'amande, naturelle et écologique, est très utilisée pour remplacer la cire d'abeille dans les produits cosmétiques. Le noyau d'amande est pressé à froid et donne au final cette cire douce (beaucoup plus douce que la cire d'abeille).

La cire d'amandes pénètre la peau en douceur. Elle est idéale pour créer des baumes lisses et doux capables d'hydrater et de nourrir la peau et les cheveux, des beurres corporels, des baumes à lèvres, des soins pour les ongles. Elle entre aussi dans la composition de savons.

Les propriétés de HYDROGENATED VEGETAL OIL AND PRUNUS AMYGDALUS DULCIS OIL, autrement dit la cire d'amande obtenue à partir d'huile d'amande douce sont reconnues pour leurs bienfaits sur la peau et les cheveux. Hydrants, assouplissants, émollients et apaisants, les produits qui en contiennent sont principalement destinés :
• Au soin des peaux irritées, sensibles, sèches
• Pour traiter les dermatoses, crevasses (notamment des seins), gerçures, démangeaisons, brûlures, rugosités
• Pour traiter les cheveux secs, cassants, fourchus, colorés, pellicules
• Pour le démaquillage, même le waterproof



La marque les Savons de Joya vous propose une gamme de soins à base de HYDDROGENATED VEGETABLE OIL AND PRUNUS AMYGDALUS DULCIS OIL tels que le démaquillant solide, le baume corps et visage, le baume à lèvres ou encore le baume capillaire nourrissant-réparateur à utiliser avant le shampoing. Ces produits ne sont jamais testés sur les animaux !

Comme tous les produits de la marque, les soins contenant de l'HYDDROGENATED VEGETABLE OIL AND PRUNUS AMYGDALUS DULCIS OIL sont élaborés artisanalement et sont présentés sous forme solide pour réduire les déchets. Il suffit pour la plupart d'entre-eux de les émulsionner avec de l'eau. D'autres comme les déodorants ou les baumes sont conditionnés dans des emballages respectueux de l'environnement.
Hydrogenated vegetal oil and prunus amygdalus dulcis oil ou cire d'amande

Découvrez les produits contenant cet ingrédient

Ce produit est disponible
Stick Démaquillant solide rechargeable, pratique et efficac ...

7,70 €

Ce produit est disponible
Recharge pour notre stick démaquillant solide. Celui-ci est ...

6,20 €

Ce produit est disponible
Démaquillant solide naturel, pratique et efficace même sur ...

0,00 €