Glyceryl Stearate SE ou Glyceryl Stearate

Glyceryl stearate
Ingrédient auto-émulsifiant, le Glyceryl Stearate ou Glyceryl Stearate SE permet de réaliser d'excellents produits de soins lisses et onctueux. Très polyvalent, cet élément se révèle indispensable pour marier les formules huileuses et aqueuses des produits. En fonction de son dosage on obtient des laits ou des crèmes plus ou moins épaisses.

Le Glyceryl Stearate aussi appelé Stearate de glycérol, facilite donc la formation d'une émulsion entre l'eau et l'huile, deux liquides à l'origine non miscibles, présents dans les produits de soins et cosmétiques. Etant soluble dans l'huile et non dans l'eau, on utilise le Glyceryl Stearate pour élaborer des émulsions "eau dans huile" plutôt que "huile dans eau" dans une proportion de 1 à 10 %. Le pourcentage exact de son utilisation dépend du résultat souhaité et nécessite des tests.

Description du Glycéryl Stearate

Grâce au Glycéril Stearate on obtient des produits de soins pour la peau (crèmes ou laits) ainsi que des crèmes solaires, capables de pénétrer rapidement l'épiderme en lui procurant un toucher doux, soyeux et plutôt frais. On retrouve aussi le Glyceryl Stearate dans les soins capillaires et revitalisants pour cheveux (masques ou après-shampoings). Cette substance est également présente dans les bases de maquillage, les poudres, mascaras, eyes-liners...

Cet émulsifiant est obtenu à partir de matières grasses végétales comme l'huile d'olive, de coco ou de colza. Il est donc naturellement autorisé dans le cadre de la cosmétique et la vente de produits de soins bio. Il est bon de rappeler que la marque les Savons de Joya ne fait jamais entrer l'huile de palme dans la composition de ses produits.

Glycéryl Stearate ou Glycéryl Stearate SE : quelle différence ?

Ces deux ingrédients sont quasi-similaires avec des propriétés identiques. Le Glyceryl Stearate SE se suffit simplement à lui-même. Contrairement au Glyceryl Stearate, le Glyceryl Stearate SE n'a pas besoin d’un émulsifiant auxiliaire pour stabiliser une texture.
Les propriétés du Glycéril Stearate et Glycéril Stearate SE


En cosmétologie, le Glycéril Stearate et le Glycéril Stearate SE possèdent donc de nombreuses vertus comme :
• Le pouvoir d'émulsifier les substances huileuses et aqueuses en agissant comme stabilisant et épaississant
• Des propriétés émollientes qui détendent la peau
• De rendre la peau souple et douce sans sensation de gras au toucher
• D'assurer une forte capacité pénétrante capable d'hydrater la peau et, par la formation d'une barrière en surface, de ralentir la perte en eau.
• De réduire les dommages causés par les radicaux libres. Le Glycéryl Stearate et le Glyceril Stearate SE aident les produits à former une barrière de protection anti-radicaux libres.
Un produit naturel sans effets indésirables


Le Glyceryl Stearate et le Glyceryl Stearate SE n'ont montré aucun effet indésirable à ce jour. Cependant, on le rappelle, les Glyceryl Stearate et Glyceryl Stearate SE utilisés par la marque ne sont jamais élaborés à partir d'huile de palme, responsable d'une déforestation catastrophique à l'échelle de la planète. A noter enfin que ces émulsifiants sont entièrement biodégra
Glyceryl Stearate SE ou Glyceryl Stearate

Découvrez les produits contenant cet ingrédient

Ce produit est disponible
Un mélange Boisé avec des notes de cédre et de vétiver. ...

5,90 €

Ce produit est disponible
Un mélange Boisé avec des notes de cédre et de véti ...

4,90 €

Ce produit est disponible
Stick Démaquillant solide rechargeable, pratique et efficac ...

7,70 €

Ce produit est disponible
Recharge pour notre stick démaquillant solide. Celui-ci est ...

6,20 €

Ce produit est disponible
RECHARGE pour déodorant SANS BICARBONATE ET SANS HUILES E ...

4,90 €

Ce produit est disponible
Déodorant SANS BICARBONATE pour les peaux les plus sensible ...

5,90 €

Ce produit est disponible
RECHARGE pour déodorant SANS HUILES ESSENTIELLES. Recharg ...

4,90 €

Ce produit est disponible
Déodorant SANS HUILES ESSENTIELLES. Ce déodorant en boite ...

5,90 €