Pentaclethra macroloba seed oil ou Huile vegetale de pracaxi

Pentaclethra macroloba seed oil
Vous êtes à la recherche d’un soin aux bénéfices multiples, pour soigner vos cheveux ? L’huile végétale de pracaxi, encore peu connue dans nos contrées, commence pourtant à se frayer un chemin dans les compositions cosmétiques en France.

Quelques mots sur l’huile végétale de pracaxi

L’huile végétale de pracaxi est originaire d’Amazonie, qui est une vaste plaine située en Amérique du Sud. L’arbre responsable de la production de cette huile est le Pentaclethra macroloba seed oil, et il est relativement imposant puisqu’il mesure près de 30 à 35 mètres de hauteur ! Les graines issues des fleurs de cet arbre sont ensuite pressées à froid pour obtenir l’huile vegetale de Pracaxi. Il s’agit donc à la base d’une production 100% pure, naturelle et biologique, sans rajout d’ingrédients chimiques. Ce qui convient très bien à la boutique en ligne Les Savons de Joya, qui ne propose à la vente que des produits 100% bio issus d’une agriculture responsable. Ainsi, l’une des principales caractéristiques de cette huile végétale est sa forte contenance en acide béhénique et lignocérique – autrement dit, une forte teneur en acide gras saturé, une rareté dans le domaine des élixirs naturels. On utilise donc très naturellement ces actifs bienfaisants pour la peau, mais aussi pour les cheveux.

Des applications naturelles pour les cheveux comme pour la peau

Vous pouvez utiliser les bienfaits de l’huile végétale de Pracaxi pour vos cheveux, comme une alternative à d’autres produits d’origine végétale – par exemple, l’huile végétale de Pracaxi sera plus efficace pour conditionner et démêler vos cheveux. L’action de l’huile végétale a également des propriétés gainantes et nourrissantes, permettant au passage d’assouplir considérablement les cheveux secs et cassants, ainsi que les pointes fourchues.
Découvrez des produits naturels 100% bio chez Les Savons de Joya !

Les huiles végétales bio se trouvent dans de nombreuses préparations artisanales solides, respectueuses de l’environnement – c’est-à-dire qu’on peut en trouver dans les shampoings ! Ainsi, si vous avez les cheveux secs ou abîmés, sachez que la boutique Les Savons de Joya propose à la vente de véritables soins pour cheveux à base de pracaxi bio. L’huile de pracaxi bio contribue ainsi à assouplir et à démêler le cheveu. Pour un résultat idéal, on conseille d’appliquer directement le galet sur les cheveux mouillés pour faire mousser. Le produit est très simple à rincer, et permet d’économiser davantage d’eau au passage !
Pentaclethra macroloba seed oil ou Huile vegetale de pracaxi

Découvrez les produits contenant cet ingrédient

Ce produit est disponible
Ce shampooing solide est spécifiquement adapté aux cheveux ...
Ce produit est disponible
Il existe en 3 formats : -Format classique : 80grs -Format ...

0,00 €

Ce produit est disponible
Il existe en 3 formats -Format classique : 80grs -Format vo ...

0,00 €

Ce produit est disponible
  Il existe en 3 formats -Format classique : 80grs   -F ...

0,00 €

Ce produit est disponible
Il existe en 3 formats -Format classique : 80grs -Forma ...

0,00 €

Ce produit est disponible
Il existe en 3 formats -Format classique : 80grs -Format ...

0,00 €

Ce produit est disponible
Il existe en 3 formats -Format classique : 80grs -Forma ...

0,00 €

Ce produit est disponible
  Il existe en 3 formats -Format classique : 80grs   -F ...

0,00 €