Equisetum arvense powder ou Poudre de prêle

Equisetum arvense powder
La poudre de prêle (Equisetum arvense powder) est riche en silice végétale. Elle fortifie les cheveux et favorise leur pousse tout en stimulant et tonifiant le cuir chevelu. Astringente et cicatrisante, elle peut également réguler la production de sébum. C’est l’alliée des peaux à problèmes : peaux grasses, peaux acnéiques ou peaux irrités. Riche en polyphénols, elle contribue à protéger les lipides de la peau contre les radicaux libres. Cette poudre fine verte se démarque par son odeur végétale douce qui rappelle celle de l’herbe coupée. Un ingrédient incontournable de la cosmétique naturelle !

Description de l'Equisetum arvense powder

La prêle des champs est une plante aux multiples vertus pour les cheveux et la peau. Son nom scientifique – Equisetum arvense – signifie littéralement « crin de cheval des champs ». Cette étymologie s’explique par le fait que la prêle ressemble à une queue de cheval à l’état naturel. Commune en Europe, cette plante vivace peut pousser dans des champs ou des forêts et jusqu’à 2500 mètres d’altitude. Utilisée sous forme de poudre en cosmétique, elle figure dans la liste des ingrédients sous l'expression « Equisetum arvense powder ».

La prêle est une plante dite primitive. Cela signifie qu’elle est présente sur notre planète depuis plusieurs millions d’années. Sa richesse en minéraux et en oligo-éléments suscite depuis longtemps un grand intérêt en phytothérapie. La prêle fut notamment employée pour faciliter la cicatrisation des eczémas, de l’acné et d’autres plaies légères sur la peau. Les Grecs s’en servaient également pour arrêter les saignements. De nos jours, la poudre de prêle est utilisée comme ingrédient cosmétique car elle est riche en silice et en anti-oxydants, des éléments bons pour la peau et pour les cheveux.

En cosmétique, la poudre de prele est souvent préconisée dans les soins capillaires assainissants, fortifiants et anti-chute. Elle favorise la repousse des cheveux tout en les renforçant. Les propriétés astringentes de la poudre de prele agissent également sur le cuir chevelu qu’elles purifient. Excellent alliée contre la chute de cheveux, la poudre de prele active la circulation sanguine et fortifie les vaisseaux capillaires. Au niveau des longueurs, la prêle offre également épaisseur et volume aux cheveux fins.

Et pour la peau ? La poudre de prêle est très efficace sur les peaux à problèmes grâce à son action cicatrisante. Mais pas seulement ! Riche en silicium, elle apporte également une hydratation optimale aux peaux fines et délicates. En effet, le silicium est impliqué dans le formation du collagène. La poudre de prêle est donc connue pour favoriser l’élasticité et la fermeté des tissus ainsi qu’une bonne hydratation des couches supérieures de l’épiderme. Raffermissante, la prêle est préconisée dans les soins pour les peaux matures.

La savonnerie artisanale Les Savons de Joya utilise de la poudre de prêle bio pour fabriquer des cosmétiques solides 100% naturels. Des produits plus respectueux de notre corps qui puisent au cœur de la nature pour vous offrir le meilleur … Découvrez dès maintenant les cosmétiques fabriqués par Les Savons de Joya contenant de la poudre de prele ou Equisetum arvense powder !
Equisetum arvense powder ou Poudre de prêle

Découvrez les produits contenant cet ingrédient

Ce produit est disponible
Le shampooing sec s’utilise entre deux shampooings habitue ...

8,50 €

Ce produit est disponible
Le shampooing sec s’utilise entre deux shampooings habitue ...

4,88 €

Ce produit est disponible
Le shampooing sec pamplemousse s’utilise entre deux shampo ...

8,50 €

Ce produit est disponible
Le shampooing sec pamplemousse s’utilise entre deux shampo ...

4,97 €

Ce produit est disponible
Le shampooing sec s’utilise entre deux shampooings habitue ...

0,00 €

Ce produit est disponible
Recharge pour le shampooing sec en flacon pompe. Disponible ...

0,00 €

Ce produit est disponible
Recharge pour shampooing sec en flacon pompe. Le shampooing ...
Ce produit est disponible
Il existe en 3 formats -Format classique : 80grs -Format voy ...