Sea salt ou fleur de sel

Sea salt
Le sel marin (sea salt) est un ingrédient riche en sels minéraux et en oligo-éléments. Astringent, exfoliant et antimicrobien, il nettoie l’épiderme et l’adoucit sans altérer le sébum naturel. Véritable gommage naturel, il exfolie la peau et la débarrasse de ses impuretés. Également présente dans les produits capillaires, la fleur de sel donne éclat et volume aux cheveux. De nombreuses vertus qui font du sea salt un ingrédient incontournable de la cosmétique naturelle !

Description de Sea salt

La sel marin est un conservateur naturel souvent utilisé pour prolonger la durée de vie des denrées alimentaires et autres produits. Connue pour être le plus raffiné des sels, la fleur de sel se forme à la surface des marais salants suite à l’évaporation de l’eau. Comme de nombreux autres ingrédients de la mer, le sea salt est apprécié pour ses multiples vertus. On parle même de cosmétique marine !

Le saviez-vous ? Le sea salt est gorgé de magnésium, de sodium, de calcium et de potassium. Cette richesse en sels minéraux offre à la fleur de sel des propriétés dermatologiques très prisées, souvent utilisées par les thalassothérapies et les centres de cure. En effet, tous ces minéraux sont présents dans l’organisme humain et influent sur la santé de la peau. Lorsqu’un de ces éléments n’est pas en quantité suffisante, l’épiderme s’assèche, est sujet à des irritations et devient terne.

La haute concentration en sels minéraux du sea salt le rend très utile dans l’univers des cosmétiques. Elle contribue à restaurer la barrière protectrice de l’épiderme et à rééquilibrer la flore cutanée. En tant qu’ingrédient cosmétique, la fleur de sel favorise l’hydratation de la peau, apaise et purifie l’épiderme. Elle permet de diminuer les rugosités et de profiter d’une peau douce et veloutée. Quant aux cheveux à tendance grasse et sujets aux pellicules, avec le sea salt, ils bénéficient d’un ingrédient naturel adapté. En effet, la fleur de sel régule la production de sébum, détruit les résidus de peaux mortes présentes sur le cuir chevelu et stimule la circulation sanguine.

La savonnerie artisanale Les Savons de Joya aime puiser dans les trésors de la nature pour vous offrir des cosmétiques sains et naturels. Avec son savon au sel de mer, vous pouvez profiter de l’action exfoliante du sea salt pour éliminer les résidus de peaux mortes et resserrer les pores tout en préservant l’équilibre de votre flore cutanée. Découvrez dès maintenant tous les produits à base de fleur de sel fabriqués par Les Savons de Joya !

Sea salt ou fleur de sel

Découvrez les produits contenant cet ingrédient

Ce produit est disponible
Savon surgras à 8%, tonique, frais et fruitée. Il offre un ...

5,90 €